首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

我市2018年度城乡居民医保下月开始缴费,180元/人

2018年度城乡居民医保开始参保缴(续)费了。近日,根据省人社厅、省财政厅等部门的通知要求,我省2018年度城乡居民医保个人缴费标准统一为180元/人,较上一年度增加了30元。

据市人社局医保处相关负责人介绍,我市2018年度参保缴费从10月份开始,至12月31日止。其中,我市在校学生的缴费时间为9月秋季开学时,而一般城乡居民的缴费时间则从10月份开始。

据悉,城乡居民医保制度覆盖除职工基本医疗保险应参保人员以外的其他所有城乡居民,具体包括农村居民、城镇非从业居民、在校学生、在统筹地区取得居住证的常住人口。(株洲晚报记者 王娜 通讯员 任纳)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858