首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

阳卫国督查工业企业时要求:做大做强企业 推动转型升级

 

9月5日,市委副书记、市长阳卫国督查我市工业企业,勉励企业做大做强,在创新发展、振兴实体经济上当标杆、作示范,为推动株洲转型升级多作贡献。

北汽株洲外景

▲ 北汽株洲外景。

北汽株洲二工厂是面向“工业4.0”的数字智能化汽车工厂,四大厂房计划今年10月全面投产。项目达产后,预计可实现年营业收入103亿元。阳卫国考察该厂智能制造车间,勉励企业以市场需求为导向,推动自主品牌汽车生产转型升级,助力株洲打造千亿汽车产业。

在长城电脑株洲基地,生产线上工人们在工作。 株洲日报社全媒体记者 刘震 摄

▲ 在长城电脑株洲基地,生产线上工人们在工作。 (刘震 摄)

湖南长城计算机系统有限公司去年10月建成投产,预计今年实现产值超10亿元。在其引领下,目前我市已聚集电子信息重点企业55家。考察自主可控计算机及信息安全产业链制造生产线,阳卫国寄语企业做大做强,带动更多相关企业发展,延伸产业链条。

通用机场

▲ 8月2日,芦淞通用机场附属工程完工,崭新的航站楼现代气派,各功能区明显,地面警示划线、导示文字等十分清晰,绿化美观大方。(株洲日报记者 刘毅 通讯员 刘斌 摄)

阳卫国还调研了株洲通用机场建设,以及中车时代电气股份有限公司制造中心和IGBT产业项目,了解项目推进、企业生产销售、技术研发应用等情况。

阳卫国在考察期间指出,近年来,我市大力引进了一批有实力的大企业,新上了一批工业类好项目,为推动我市转型升级作出了重要贡献。工业是株洲的主属性,必须毫不动摇地支持工业企业发展。他强调,要进一步放大特色优势,打造好轨道交通、通用航空、新能源汽车三大动力产业,全力推进株洲·中国动力谷建设,培育发展新动能。要聚力重点项目建设,围绕三大动力产业,加快100家配套企业引进工作,形成产业集聚效应,同时大力发展电子信息等新兴产业,形成多元化产业支撑格局。要深入开展“项目攻坚年”“企业帮扶年”活动,为企业发展壮大排忧解难。企业自身要坚持创新驱动发展,推动产品、技术、管理等全面创新,为振兴实体经济、推动株洲转型升级当标杆、作示范。要提前筹划、精心组织,为长株潭工业发展现场观摩会做好各项前期准备工作,展示好株洲工业实力与株洲企业形象。

副市长何朝晖、高新区管委会主任朱振湘参加督查。

(株洲日报社全媒体记者 李支国)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858