首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

为救女儿,这个家庭倾其所有 如今获得生机,仍差20万医药费

downLoad-20170906095133

孩子在醴陵市妇幼保健院接受治疗(受访者供图)

昨日,童先生拨打晚报新闻热线28829110求助:我住在醴陵市白兔潭镇汆溪村古家老屋组,我的二女儿患有罕见的重型β型地中海贫血,为救女儿,我们家已经倾其所有,但仍缺少20余万元医药费,希望通过晚报向社会各界求助。

记者 贺天鸿 核实

低保家庭,孩子患上罕见病

昨天上午,记者见到了童先生及其妻子杨女士。童先生介绍,患病的是自己第二个女儿,今年5岁了。孩子6个月时因反复发烧,经湖南省儿童医院检查,确诊为重型β型地中海贫血。

童先生说,自己家庭环境不好,是村上的低保户,全家收入来源主要靠家人务农以及自己打零工,全年收入只有2万余元。这些年来为了给孩子治病,他和妻子带孩子去省内外许多儿科医院,孩子每隔20天必须输血一次,并且服用昂贵的排铁药,才能维持生命,每月费用需要6000元左右。5年来给孩子治病已经花费了20余万元,家庭负债10余万元。

为救子,母亲3次怀孕终获配型

“无数的人劝我们放弃,但我真的舍不得孩子。”杨女士说,由于大儿子与患病的女儿配型不成功,为了给孩子合适的配型,她已经2次怀孕六个月后采取引产终止妊娠。

2017年6月,她又再次怀孕,这次经过广州南方医院绒毛检查,确认腹中宝宝是健康的,可以用大儿子的骨髓加宝宝的脐带血救女儿。手术所需的费用高达60余万元。

目前,女儿的手术日期暂定为9月底至10月初进行,已通过各方筹措、网络众筹等手段筹集了一些费用,但仍缺少20余万元。眼看着手术日期越来越近,希望社会各界能伸出援助之手。(来源 株洲晚报)

晚报微公益:

如果您有意向童先生提供帮助,请与童先生联系,联系电话18274170078。中国农业银行卡号622848 1108631659471,开户人童球。

下一页:4岁起与爷爷奶奶相依为命 终于要嫁了,却检出白血病

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858