首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

明日路上,有人挖开人行道引水浇菜 如此"勤劳"过头了

downLoad-20170906095647

昨天上午,明日路,有人挖开人行道引水浇菜(记者 何春林 摄)

昨天上午,家住天元区的成女士拨打本报热线28829110反映:我住在佳兆业·金域天下小区,小区对面有一块荒地,小区里不少人在那里开荒种菜。没想到的是,有人挖开了人行道,引水进入菜地灌溉。

记者 何春林 核实

昨天上午9时许,记者赶至现场发现,金域天下小区三期10栋马路对面有一块荒地,虽然有围墙围住,但靠近围墙的荒地中,种植了白菜、辣椒、空心菜等。明日路旁的人行道上,一对老年夫妻将上面的地板砖掀开了,挖出一条小沟。菜地里,挖有两个大蓄水池。

“老人家,您挖路做什么呀?”记者问。

老人回答说,准备挖开马路后,在里面铺设几根水管,下雨的时候,马路上会有积水,雨水就会通过管道流入蓄水池中,可以作为灌溉蔬菜使用。“以前已经铺设过一根管子,不过太小了,集水效果不明显。”老人说,此次准备埋一根直径大点的水管。

随后,记者将情况反映给天元区市政维护管理处。

昨天下午,人行道已经被修复好了。(来源 株洲晚报)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858