首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

建好朱亭文化旅游小镇

 

▲ 朱亭古镇全景,蓝天白云,绿树成荫,河流蜿蜒。 唐鑫 摄

▲ 朱亭古镇全景,蓝天白云,绿树成荫,河流蜿蜒。( 唐鑫 摄)

9月5日,市委常委、政法委书记杨玉芳赴株洲县朱亭镇调研特色小镇建设工作。

朱亭,因南宋理学家朱熹在此结亭讲学而得名,已被评为“全国重点镇”“湖南省历史文化名镇”。今年,根据《株洲市特色城镇建设实施方案》,朱亭镇定位为文化旅游小镇。目前,该镇已完成925亩用地调规工作,文物保护、交通设施建设、产业投融资等工作正稳步推进。

▲ 河边的青石板路,下面是水渠,这条青石板路

▲ 河边的青石板路,下面是水渠,这条青石板路。(房昭旭 摄)

走过港街来到古渡口,穿过石拱门依麻石路而上,古道、古井、古树仿佛依旧诉说着小镇曾经的辉煌。杨玉芳表示,朱亭镇景色优美,文化底蕴深厚,具备良好的建文化旅游小镇的条件。

调度会上,杨玉芳协调解决小镇建设目前遇到的困难。她强调,要搭好一个班子,明确主体责任单位;要做好一个规划,统筹布局,处理好保护与开发等关系;要建好一个阁子,以复建朱子阁为切入点推动建设。有关部门要学习先进经验,坚持市场化运作,抓准重心,协力同心推进特色小镇建设。

(株洲日报社全媒体记者 龙栋)

下一页:【延伸阅读】细说朱亭镇的“前世”

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858