首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

微信群里卖色情电影 钱没赚到还被判刑六个月,处罚金

注册两个微信号,一个用美女头像做诱饵发广告、发展会员,另一个用来转发淫秽视频。通过主动添加或吸引附近的男性加微信入群观看色情电影。短短两个月,107人相继加入该群。近日,经荷塘区检察院提起公诉,荷塘区法院以贩卖、传播淫秽物品牟利罪判处陈永安有期徒刑六个月,并处罚金1万元。

朋友圈里卖“电影”, 看一年48元

今年3月5日,刘某在家玩微信,通过微信“附近的人”发现一头像很漂亮的美女,微信名叫“开心”,其在朋友圈的留言是“爱生活,爱电影想看加我”。刘某出于好奇添加了此微信。

聊天时,刘某问及对方是否有片子看,对方回复有很多,需要进微信群看,进群要发48元的红包,然后可在群内免费观看影片一年。刘某发送红包后,群主“开心”将其拉进名为“乱改群名乱拉人T出本群”的群内。

“开心”就是陈永安,除了别人主动加好友,他还通过微信的美女头像疯狂搜索附近的男性,添加新的好友,以“想进群看电影都可以加我,你们懂的,每天有几十部电影。”的留言来吸引附近的男人成为好友,并将对方发展成会员,而老会员还会带新成员入群。

短短两个月,陈永安就发展了107个会员。陈永安交代,有的会员交了48元的年费红包,有的会员通过讨价还价象征性给了几元至几十元,介绍新人入群的老会员可以免费。

从老顾客到自立门户,只为赚零花钱

微信群成员“大吉”则每天在群内发送几条至几十条不等的淫秽视频链接,有时还发送可直接看的小视频,群内气氛活跃,有90多个活跃会员。

2017年5月14日,刘某觉得“开心”“大吉”的行为严重影响了青年的身心健康,于是报案。民警在刘某的手机中,提取了“大吉”发送的56部淫秽视频。5月17日,陈永安被抓获归案,并在其使用的手机中提取了40部视频。经鉴定,均为淫秽视频。

“因开销过大,就想利用微信红包的支付功能和微信群发送淫秽视频链接赚点零花钱。”陈永安坦言,他曾有过进入类似群看淫秽视频的经历,就照搬了这个套路。

原来,早在2016年底,陈永安玩微信时,附近一女子通过微信同他打招呼问看不看片,收费2元一部。陈永安说自己有这样的群不需要。对方要陈永安把链接发给她,她教陈通过微信发送链接赚钱。陈按照该女子传授的方法,注册两个微信号,一个用于发广告、发展会员、做群主收红包,另一个微信号在群内发送淫秽视频链接。

据查,群主“开心”和发片手“大吉”都是陈永安。事实上,陈永安有固定工作,在荷塘区某茶餐吧做职业厨师,收入还不错。因法律意识淡薄,他每天用微信名“大吉”在微信群中不定数量传播发送淫秽视频链接,到案发时共非法获利1000余元。(株洲日报记者 周卓灵童 通讯员 易莱香)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858