首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

今明两天多云或阵雨 周五株洲最高气温33℃,早晚很凉

downLoad-20170906102539

童年趣事。昨日,河西湘江边的沙滩上,一名小男孩蹲在玩具车上,似乎在幻想着自己同车子一起在沙滩上飞驰(记者 谢慧 摄)

有人说,现在正是一年当中最美妙的时段。受冷空气和台风外围影响, 这两天天气要么送来凉风,要么送来微雨。

熬过苦夏,这几天的天气令人心身舒畅,确实得要好好享受。本周接下来的日子,凉爽将一直伴随着这座城市。市气象台说,从目前的预报来看,今明两天,株洲都将是多云或者阵雨的天气,最高气温是27—31℃;周五,最高气温虽有33℃,白天微热,但早晚很凉。

明天,我们迎来了二十四节气中的“白露”节气,“露从今夜白”,在这个充满诗意的节气里,天气少了夏的焦躁,多了一些秋的温馨与静谧,因为昼夜温差的缘故,夜晚也会出现露珠迹象。

“ 白露秋分夜,一夜凉一夜”,这个时候,最高气温和最低气温相差9℃以上很平常,比如说明后两天,昼夜温差达8—9℃。市气象台也特别提醒,老人和小孩要注意早晚添衣了。(株洲晚报记者 王娜)

今天 多云转阵雨 23—27℃

风向:南风

风力:2—3级

相对湿度:80%

明天 多云 23—31℃

后天 多云 24—33℃

质量等级:优

主要污染物:无

(市环境监测中心站、市气象台5日16时发布)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858