首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

非法吸砂船本月整治到位

装载有隐形吸砂装置的运砂船。廖明 摄

▲ 装载有隐形吸砂装置的运砂船。(廖明 摄)

9月5日,湘江保护与治理调度会议召开,就今年湘江保护与治理进度较慢的项目作出部署,其中,多艘非法吸砂船在湘江株洲段“横行”的情况(详见本报9月4日B1版),市政府高度重视,交通、水务、公安、环保等部门将展开联合执法行动,在本月内完成对非法吸砂船的整治。市委常委、常务副市长何剑波参加会议。

2012年,为打击非法吸砂挖砂,我市开展了湘江治理与保护专项整治行动,效果明显,30余艘改装吸砂船被驱离,非法吸砂挖砂得到遏制,并在湘江株洲城区段销声匿迹。但最近一段时间,近20艘经过改装的吸砂船在湘江株洲城区段非法吸砂。

市水务局负责人介绍,这些吸砂船大部分来自外地,以衡阳的居多。何剑波指出,非法吸砂船猖獗,破坏湘江生态环境,影响恶劣,需马上进行重拳整治,市湘江办牵头,水务、海事、环保、公安等部门立即开展联合执法,在本月底前,将非法吸砂船整治到位。

(株洲日报记者 胡乐 通讯员 张小季)

相关新闻链接:

长沙、湘潭严打,非法吸砂船“组团”来株

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858