首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

暑假已过,9月机票现"白菜价" 甚至比火车汽车还便宜

9月,暑运已过,旅游业也步入了淡季。在这期间,长沙飞各地的机票价格比暑期低了不少,有些目的地甚至出现150元左右的“白菜价”,比火车票和汽车票的价格还要便宜。

据悉,长沙至贵阳的特价机票为150元,至南宁的特价机票为160元,至南京、珠海、海口的特价机票为180元。此外,长沙飞境外的航班也推出了优惠票,如飞曼谷最低只需467元,飞吉隆坡也只需580元。

机票价格低了,旅行社的报团价格自然也下降了。北京、青岛、海南、昆明等地的线路价格基本在1000元至2000元之间,泰国清迈和韩国都是2000元不到,新加坡为3000元左右,以上均为5天6夜游的单人报团价。

记者了解到,9月上旬,境内游以海南、北京、昆明为主,境外游则以东南亚和日韩为多。旅行团的价格普遍比暑期便宜20%左右,有的甚至达50%。(株洲日报记者 周卓灵童)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858