首页 > 时尚生活 > 优惠体验团 > 正文

这是一曲丝绸之路上的绝美旋律||点击查看福利领取方式

640.webp (13)

关于丝绸之路文化的魅力

有一群人用他们手中的乐器

向世界讲述精彩的中国故事

通过采风、体验、创作、演出和跨境交流

努力打造一支行进在新丝路上的“音乐使团”

640.webp (11)

这是一支行进在新丝路上的音乐使团

9月19日在神农大剧院将上演一台传承丝路筑梦丝路的音乐会

640.webp (12)

福利呢?

继续往下看呀↓

中国民族器乐

中国民族器乐的历史悠久,从西周到春秋战国时期民间流行吹笙、吹竽、鼓瑟、击筑、弹琴等器乐演奏形式,秦汉时的鼓吹乐,魏晋的清商乐,隋唐时的琵琶音乐,宋代的细乐、清乐,元明时的十番锣鼓、弦索等,演奏形式丰富多样。近代的各种体裁和形式,都是传统形式的继承和发展。

非凡丝路乐团简介

非凡丝路乐团创建于 2015 年,是国内第一支以“新丝路文化”为主题的世界音乐演奏乐团。乐团成员是由国家级院团民族乐器演奏家和极富演奏魅力的世界民族乐器演奏家组成。

他们用丝绸之路上古老乐器所特有的魅力与世界音乐相融合,赋予了这些乐器蓬勃旺盛的青春活力,为观众带来耳目一新的视听享受。非凡丝路乐团致力于新丝路文化的建设,积极参加“一带一路”沿线国家和城市间的音乐艺术交流和公共外交活动。

乐团自已创作和重新编配了一系列具有世界音乐风格的曲目,2015 年参加中国文化部主办的“第二届丝绸之路国际艺术节",首演《非凡丝路情-弦上行吟》专场音乐会大获成功。此场音乐会的 DVD、CD 收录在由中宣部、文化部出版的《丝绸之路上的民族音乐》这套大集中。

他们向全世界传递着丝绸之路文化魅力的同时也用他们手中的乐器向世界讲述精彩的中国故事。他们通过采风、体验、创作、演出和跨境交流,打造了一支新丝路上的“音乐使团”。

(视频来源于网络)

本场音乐会

由非凡丝路乐团的演奏家在中国古老的民族乐器基础上完美融入了印度、西班牙等丝绸之路沿线国家的独特音乐元素,在器乐演奏音乐会的基本框架内,构建丝路音乐舞台对话的艺术结构,具有独奏、合奏、协奏和即兴演奏等多样形式,并适当融入与西域风格相适应的歌舞和诗朗诵,营造行吟般的动感表达氛围和多彩音乐艺术互鉴的交流场。这是一台充满民族特色及异域风格相融合的极富感染力的综合音诗画音乐会。

说好的福利呢?

有有有请继续下滑↓

640.webp (14)

《节日》 

编曲: 安志华 马铮 刘泷骏

每年初春时节,印度就会迎来他们最盛大的节日--洒红节。人们尽情地用五彩缤纷的颜色装扮,迎接春天的到来。邀您一起加入这场生命的狂欢。

《雪山下的木棉》 

编曲:安志华

由尼泊尔民歌改编而来。雪山的另一边,尼泊尔的小路旁,飘落的木棉花瓣如鸟儿般伴着我们翱翔,那飞舞着的,是理想,是自由,更是永不褪色的,爱情。

《牡丹汗》 

编曲:安志华

一位美丽善良的维吾尔族富家姑娘,爱上了一个穷苦的流浪艺人。她为爱情而出走,最终死在了族人的皮鞭下,她的名字叫——牡丹汗。

《大篷车》 

编曲:安志华 

吉普赛人那份致甄的热情,在印度电影《大篷车》中展现的淋漓尽致。而这部电影的主题曲《啼笑皆非》也成为了人们耳熟能详的作品。

Rainy Season《雨季》 

作曲:刘泷骏

水是万物之灵,雨水滋润万物,清晨细雨使人神游。雨滴敲打万物的不同声响,水珠散开的瞬间,这一切的美好源于雨的纯净...

《恒河梦》 

作曲:马 铮 安志华

恒河在印度被誉为圣河,众多的神话故事和宗教传说构成了恒河两岸独特的风土人情。这首印度古典风格作品,仿佛带您置身于神秘而壮美的恒河边。

《西班牙之夜》 

改编:刘泷骏 马铮

夜晚的赛维利亚广场,在灯光的映衬下显得神秘而浪漫。鲜明的节奏如同弗拉门戈舞者的脚步贯穿全曲。

《遗忘的沙滩》 

作曲:刘泷骏 李 娟

这是一首现代弗拉门戈风格作品,丰富的和声、多变的节奏及悠扬的旋律贯穿全曲。如同喧嚣海湾中的一片宁静沙滩。

《莲花迹》 

编曲:安志华

在西藏人看来,用自己所拥有的全部供养佛法是最重要的。在朝圣的路上,他们一步一拜,口中诵经,眼观内心。于是他们的心中也绽放出莲花,得到恒久的宁静,也许这就是智慧的彼岸。

《非凡探戈》

改编:安志华 马铮

改编自皮亚佐拉作品《自由探戈》。

《菩萨蛮》 

改编:安志华

小山重叠金明灭,鬓云欲渡香腮雪。在别人看来的春风得意马蹄疾,在自己也许是茶饭无思愁夜长。心中有话就要找人倾诉,让我们一起,听她将心事娓娓道来。

《新花路放》

编曲:李娟 许慧 刘泷骏

由电影插曲《花儿为什么这样红》改编而来,用全新的表现手法和独特的乐器再现了这首经典乐曲。

《旅行者》

编曲:安志华 马铮

印度的孟买是一座融合着传统与现代的城市,也是一座丛林中的城市。独特的异国生态智慧使它成为了旅行者眼中的天堂。

*演出曲目及顺序以当晚演出为准*

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858