首页 > 时尚生活 > 生活 > 正文

响石广场要修地道了!交通拥堵将得到缓解!

开车经过响石广场,你会发现,到了早晚高峰期,这里堵得很厉害,已成为城区的主要交通堵点之一。今天上午,记者从市城发集团了解到,响石广场将在10月底启动立体化改造,拥堵现象将会得到缓解。

640.webp (20)

响石广场是城市快速环道(中环大道)的一个重要交通节点。广场南北向是重要的城市主干路(建设北路),东西向是快速环道的重要组成路段。据相关数据显示:响石广场现在高峰小时流量已接近7000辆,一到早晚上下班时段就成为城区的一个主要交通堵点。市民陈先生早上到清水塘送货,到了响石广场后遭遇拥堵,便绕道而行。

陈先生说,今天早上就堵了,堵了好久,他是从先锋路那边绕过来的。

据了解,响石广场立体化改造工程是我市畅通工程三年行动计划中的重要项目,已经列入今年的市政府工作报告。

640.webp (21)

据了解,此次响石广场立体化改造工程项目主要建设内容为道路、地道、排水、绿化景观、照明、交安设施、综合管线等。其中主线全长960米,将下穿建设北路,地道长760米(暗埋段390米,两端敞开段370米),标准路幅宽20米,按城市快速路标准设计,设计时速60公里。此次响石广场立体化改造项目建设工期为24个月,总投资4.15亿元。

640.webp (22)

640.webp (23)

市城发集团规划建设部工作人员介绍,过了河直行,原来是通过响石广场这个平交口去转换、直行。以后这里修了一个隧道,就直接从隧道过去了,左转右转都是通过地面来转换。

法制民生频道全媒体记者 余俊

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858