首页 > 房产频道 > 房产 > 正文

楼市“金九”大幕开启 上周长沙供需双向爆发

203948489

上周,长沙住宅供应面积环比大涨484.84%,为近10周以来最高。

 传统楼市“金九银十”,成为吹响地产商占领市场高地的号角。据0731地产研究院的数据显示,上周(2017年8月28日—2017年9月3日)长沙市新建商品房成交22.47万平方米,环比增长25.29%。

9月3日上午,阳光城尚东湾开盘,由于使用了网络在线选房,在极短时间内907套房源售罄。“1462套售罄!80%以上车位去化率!”当晚7时许,阳光城尚东湾的一位负责人在朋友圈发布了这样的数据。“金九”势头开始显现。

开发商之间的暗战也悄然启幕。据红网房产不完全统计,9月长沙内六区推盘量创今年新高,共40余项目入市开盘。

据0731地产研究院的数据显示,上周,长沙新建商品房成交面积大幅上涨,共成交36.63万平方米,环比增长52.53%,成交3576套。分区来看,望城区成交套数与成交面积重新登上第一的宝座,芙蓉区成交量仍旧最低。

上周,长沙新建商品住宅成交同样出现大幅上涨,住宅成交24.77万平方米,环比增长47.18%,成交2143套。从各区情况来看,上周望城区住宅成交面积与套数继续均居各区之首。

供应方面,进入“金九”,开发商的备货节奏加快。从数据来看,上周长沙市新建商品房供应总计55.76万平方米,环比大涨393.89%,为近10周以来最高。其中,住宅供应面积同样大涨,共41.09万平方米,环比大涨484.84%。分区来看,其中雨花区以21.56万平方米摘得供应桂冠。

0731地产研究院相关专家分析称,“金九”大幕开启,开发商的备货节奏加快,相较于前几个月,接下来的“金九银十”产品入市体量加大。成交方面,开发商备货“金九银十”导致的供需不平衡在未来两月将逐步缓解,成交量将保持在一个高位水准。总体而言,“金九银十”供需都将保持高位。

“中原长沙新房指数显示,来访指数环比下跌9.69%,仍高于今年平均水平。”湖南中原董事总经理胡治钢分析称,全国楼市调控继续收紧加码,若长沙“限房价、竞地价”的“熔断+摇号”新政正式出台后,长沙处于“五限”环境中,政府控房价决心坚定,今年政策放开的可能性极小;进入“金九银十”热销期,从开盘来看品牌房企已开始抢先占领市场,随着后续推货增多,竞争压力将加大,建议开发商尽早快速出货。

多位业内人士同时表示,今年“金九银十”,长沙楼市预计成交会比较火爆,但价格或趋于平稳。随着越来越多的房源入市,置业者挑选的空间变大,可以不必恐慌。

(注:文中统计数据所表述长沙市的统计口径为内六区+长沙县)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858