首页 > 政务频道 > 政法 > 正文

石峰交警帮助迷路老人回家

QQ图片20170906164802

株洲新闻网9月6日讯(通讯员 胡胜兰)9月5日,石峰交警大队一中队的民警发现了一位走失的老人,老人患有老年痴呆症,不知道自己的姓名、住址和家人联系方式,通过多方努力,民警将老人安全带回到家人身边。

9月5日上午10点半钟左右,石峰交警大队一中队教导员赵春茂在响石广场执勤时,发现一名身穿蓝色上衣的老人拄着拐杖,在广场周边来回走动,眼睛不时东瞅瞅西瞅瞅,头还不时的摇一摇。看上去老人有80多岁了,见到这个情况,民警连忙上前询问。老人说他迷路了。民警一边要老人别着急,一边扶着他进了交警岗亭,说会帮他找到家人。

由于老人眼神比较迷离,民警估计他的神智可能有些问题,而老人也只知道自己姓曹,住在石峰区床单厂。根据这一信息,赵春茂和辅警龙文带着老人一起赶往了床单厂,但到门口一打听,老人早就已经搬离了这里。眼看就将陷入僵局,民警决定再去床单厂问一问,问到了老人女儿的电话。

随后,民警联系了老人的女儿,原来老人现在和女儿住在石峰区的丁山路附近,老人因为有点神志不清,经常走失。当天一大早,老人又出去了,心急的女儿在附近找了好久都没有找到,没想到竟然被民警给送回来了。他女儿说老人有老年痴呆,早上清早就出去了,之前都带了号码,昨天换了衣服就没带这些东西。

看着老父亲完好无损的回家,女儿也是非常激动,对民警连连表示感谢,而对此,交警赵春茂却觉得只是举手之劳。他说:作为人民警察,人民群众需要帮助,必须要伸出援助之手,这是我们应尽的职责。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858