首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

在十八中,看5c学生如何完美逆袭?

图为谭嘉的大学毕业照

图为谭嘉的大学毕业照。

株洲新闻网9月6日讯(记者 谭筱 通讯员 徐阿香)谭嘉,十八中2013届优秀美术毕业生,大三就被腾讯公司(深圳)录用为产品运营,负责互联网策划,月薪拿到15000元。

其实,谭嘉同学初中成绩并不理想,2010年中考只考了5C的成绩,当时父母对她失望之至,几乎不想给她继续升入高中的机会。进入十八中后,在老师们的关心和鼓励下,凭借自己的刻苦努力,她一天天的进步,并在三年后的高考中实现了自己人生的第一次逆袭,以优异的成绩考入湖南科技大学,成为老师、父母的骄傲。三年里,老师们和同学们共同见证了她的蜕变。

进入大学后,她并没有放松下来,凭借自己的辛勤付出,实现了自己人生的第二次逆袭,大三就被腾讯公司(深圳)录用为产品运营,负责互联网策划,月薪拿到15000元。

她不仅是一个对自己人生负责的人,更是一个懂得感恩之人,在2013年毕业之时,她向十八中表达了她的谢意,向所有的任课老师表达了她的感恩之情,感恩老师们包容她的叛逆,感恩老师们对她不放弃,更感恩老师们对她的鼓励、关怀和帮助,才成就了现在的自己。

对于现在的十八中学子来说,她是一个值得钦佩的学姐,是她们学习的榜样,对于十八中而言,她是一个优秀的校友,是学校的骄傲,她的努力,真是实现了“今天,我为学校而骄傲,明天,学校为我而骄傲!”的誓言。 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858