首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

中车电动海外市场再获突破 双层巴士即将登陆新西兰

GetAttachment (5)

当地报纸截图与中文翻译。

株洲新闻网9月6日讯(记者 易楚曈 通讯员 胡小亮)近日,由中车电动与新西兰客户联合打造的纯电动双层巴士在惠灵顿上线运营,其不仅填补了新西兰纯电动大巴技术空白,也是中车电动产品继5月出口新西兰后 “梅开二度”。

惠灵顿坐落在新西兰北岛的南端,有“世界最酷的小型首都”之称。该市地处断层地带,城市依山而建、濒临海湾,道路起伏和海风较大的路况对纯电动客车动力性能等技术指标要求极高。

为确保该市市民乘坐安全、舒适、可靠的纯电动双层巴士。中车电动提供的双层电动巴士搭载了自主研发的高转速永磁电机、新一代ATS系统、EBS电子控制制动系统等新技术,极大的满足了大坡度动力性能需求,使整车控制更精准,车辆智能化水平大大提高。

GetAttachment (6)

中车电动工作人员与巴士合影。

此外,中车电动对这批出口产品还融入了诸多轻量化技术,安装的 ECAS(电子控制空气悬架)系统,使车辆可通过控制开关提升或者降低车辆的底盘高度。当车辆到站时,车门侧气囊放气还能实现车门踏步高度自动降低,便于婴儿车、轮椅车的上下,方便老、幼年乘客和残障人士乘车。

目前,中车电动纯电动巴士已大批量应用于中国的各个地区。不论是在沿海城市,还是丘陵地区以及高海拔山区,中车电动客车都取得了良好的运营效果,发达国家海外市场逐渐成为中国客车“走出去”战略的新高地。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858