首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

株洲抽检24个APP安全状况 结果令人惊讶

GetAttachment

株洲新闻网9月6日讯(记者 李维熙 通讯员 阎俊)9月5日上午,株洲市公安局网技支队针对株洲市互联网企业的《网络安全法》培训会在市公安局网技支队会议室召开。会议邀请了株洲属地的24个APP相关负责人参会,要求所有企业于9月份落实网络安全机构和人员,完成本企业的网站、重要系统、app等应用系统在当地公安机关网安部门的登记备案,并于10月10日以前完成网络安全资产的安全评估工作、展开整改。

目前,互联网企业安全态势不容乐观。网络安全保卫与技术侦察支队联合技术支持单位对株洲属地的24个APP进行了全面检查,并针对每一个APP做出了详细的检测报告。“结果显示,抽检的24个APP全部存在漏洞,且大部分未进行安全加固防护,平均每个APP的漏洞高达10.43个。”市公安局网技支队网络公开管理大队大队长刘宇介绍。

“如果APP应用源码不做任何安全防护,就可以被插入病毒、木马、广告,开发成果可被窃取,应用可被山寨,将直接造成该APP被添加恶意链接、病毒,可随意附带反动信息和钓鱼网站等,对使用者、开发者及相关管控部门有着严重甚至恶劣影响。”刘宇表示,希望企业能够更好的落实《企业安全法》,对网络安全问题要有深刻的理解和认识,打造株洲移动互联网绿色的生态环境。

本次会议上,企业代表深圳爱加密以及湖南金盾信息分别就APP运营者如何更好践行《网络安全法》和如何对APP进行防护加做了演讲。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

编辑:若叶
相关阅读

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858