首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

天元区清退农村低保户1200人

9月5日,记者从天元区民政局获悉,目前,该区已全面完成农村低保认定和清理工作,共清退低保户1200人。

据天元区民政局工作人员介绍,截至8月底,该区农村低保清理核查工作全面完成,7月份发放农村低保对象1716户2196人,8月份清理核查后保留612户996人,共清退1104户1200人。

据了解,天元区对农村低保中不按标施保、“拆户保”、“违规保”等问题进行清理整顿。区、镇(街道)均成立了由主要负责人任组长的清理核查领导小组,通过召开动员会安排部署清理核查工作,各村、社区召开民主评议会,对已享受对象进行集中评议、重新核查认定、阳光公示,将符合条件的农村困难家庭以户为单位纳入低保,不符合条件的一律清退,有效促进低保政策公平公正实施。下一步,该区将加大临时救助、医疗救助、助学救助力度,解决被清退对象所遇到的实际困难。

(株洲日报记者 胡乐)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

编辑:刘苏宁
相关阅读

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858