首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

炎陵空气质量名列全省第一

省环保厅通报7月份全省环境质量状况

神农谷3

省环保厅近日通报7月份全省环境质量状况,炎陵县优良天数达31天,优良率100%,在全省90个县级城镇中排名第一。

炎陵县有着优质的生态环境,境内千米以上山峰达549座,有华南地区面积最大的10万亩原始森林桃源洞国家级自然保护区,83.55%的森林覆盖率居全省首位 。全县11个乡镇(场)全部获得省级生态乡镇命名,并已通过了国家级生态乡镇验收。

为了打好“生态牌”,炎陵县着力发展绿色经济,实现“青山绿水”与“金山银山”相融互促。按照“一村一品、一乡一业”的发展思路,通过带头示范、引导、推广,形成了一批特色农产品生产村和生产基地,打造了炎陵黄桃、酃县白鹅、炎陵红茶、高山乌龙茶等一批农业品牌。

目前,炎陵县环境质量综合指数达99.8%,居全省第一。城区空气质量中二氧化硫、二氧化氮、可吸入颗粒物日均值指标质量均达国家一级标准,先后获评全国最美生态旅游示范县、美丽中国示范县、中国十佳绿色城市、中国绿色名县、中国深呼吸小城十佳等称号。

(株洲日报社全媒体见习记者 谢伟 通讯员 刘洪文 罗程)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

编辑:刘苏宁
相关阅读

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858