首页 > 新闻频道 > 综合 > 正文

机器人停车服务来啦!动动手指就搞定你需要吗?

中新网北京9月7日电(吴涛)在机动车越来越多的今天,停车难、找车烦是不少司机遇到的尴尬事儿。针对这一用户“痛点”,机器人停车服务来了,记者去体验了一下,还真是动动手指就能停车,“科技感”十足。其实近年来,越来越多的“高科技”已经被用在了在停车这件事上。

84512ad53ca34b97a5bfd8b2a3e775db

北京五棵松智能停车场入口(中新网 吴涛 摄

体验:动动手指就能安心停车

近日,记者体验了位于北京五棵松地下停车场的机器人停车服务。该机器人停车服务使用起来比较简单,机器扫描车牌后,车主只需把车停在指定区域,然后在电子屏幕上核实一些诸如“车内没人”、“手刹已拉”等信息后,机器人就会自动把车运往停车位上。

相比停车,更多人的烦恼在“找车”上面,尤其在动辄几千个停车位的大型停车场里面,“车到底停哪了”是不少人遇到的尴尬事儿。有了机器人停车服务,找车时只需在电子屏幕输入车牌号,机器人就把你的车送到跟前了,全程约2分钟。

值得一提的是,别看是机器人帮停车,也不会额外收费,其收费标准是3元/半小时,这和五棵松停车场非机器人停车收费标准一致。

该机器人停车服务工作人对中新网记者表示,机器人采用电力驱动,自动充电,原则上机器人可24小时无人看管自动运行。

不过,记者注意到,该机器人停车场使用率并不高,记者在此停留约一小时,并没看见任何社会车辆进出,在机器人停车场的停车位上,一辆车也没有。上述工作人员称,“现在使用的人不多,但每天也有几个。”

“这是不是新手司机的‘最爱’?”记者问到。“还真不是,大部分都是对这个(机器人停车)感兴趣来尝鲜的。”上述工作人员说。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:守拙
上一页 1 23下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858