首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

毛腾飞主持召开市委常委会会议

传达学习王岐山赵乐际同志在湘调研和在巡察工作座谈会上的重要讲话精神

 

9月6日,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞主持召开市委常委会会议,传达学习中共中央政治局常委、中央纪委书记、中央巡视工作领导小组组长王岐山,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长、中央巡视工作领导小组副组长赵乐际在湘调研和在巡察工作座谈会上的重要讲话精神,学习《关于市县党委建立巡察制度的意见》《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》精神,研究我市贯彻落实意见。

市领导阳卫国、雷绍业、刘光跃、赖馨正、杨玉芳、何剑波、田卫军、毛朝晖、聂方红、覃万成、羊贵平出席会议,李晓葵列席会议。

会议指出,在党的十九大即将召开之际,王岐山、赵乐际等中央领导同志在湖南考察指导工作期间,深入株洲调研指导巡察工作,充分体现了党中央、中央纪委对湖南工作以及株洲工作的高度重视和亲切关怀。王岐山同志深刻阐述了习近平总书记“7·26”重要讲话的重大意义,对提高政治站位、加强巡视巡察、推进全面从严治党等提出了明确要求,彰显了坚定的政治立场、鲜明的问题导向、强烈的责任担当。全市上下要按照王岐山同志的重要讲话精神和指示要求,把学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为当前首要政治任务,全面抓好改革发展稳定各项工作,坚定不移推进全面从严治党向基层延伸拓展,以新面貌新气象迎接党的十九大胜利召开。

会议强调,学习贯彻王岐山同志重要讲话精神,要把旗帜鲜明讲政治贯穿巡察工作全过程,提高政治站位和政治觉悟,更加坚定自觉地把“四个意识”落实到行动上,把“四个自信”彰显在行动中,不仅看表态,更要看行动,最终看效果。全市各级党委要坚决落实全面从严治党主体责任,党委书记要以强烈的使命担当和顽强的斗争精神,扛牢抓实巡察的政治责任,做到思想到位、行动对标,定期研究部署,定期听取汇报,做给大家看、带着大家干,推动全面从严治党不断向纵深发展、向基层延伸;各级纪委要把眼睛瞪大,把耳朵拉长,强化监督执纪问责,当好党内政治生态的“护林员”。要充分发挥巡察的利剑作用,进一步完善制度,尽快出台“一办法一规定三规则”,即修改完善《市委巡察工作实施办法》,出台我市《被巡察党组织配合市委巡察的规定》和市委巡察领导小组、市委巡察办、市委巡察组工作规划;做好巡察全覆盖五年规划,坚持问题导向;在第一轮巡察的基础上,总结好经验,汲取好教训,结合新的要求,扎实做好第二轮巡察的后期工作,尽快研究铺开第三轮巡察,争取一轮比一轮的效果好、一轮比一轮的质量高。

会议要求,要更加注重“两个责任”的落实,特别是党委主体责任的落实;要更加注重市县巡察一体化,做到市县巡察一体谋划、一体研究、一体推进;要更加注重问题导向,更加注重开展回头看,确保条条必整改、件件有着落、事事见成效;要更加注重巡察队伍建设,把巡察作为锻炼干部的大熔炉,分期分批安排后备干部参加巡察,在巡察中锻炼干部的能力和品格。

会议原则通过《株洲市城市综合管理条例》。会议强调,出台城市综合管理条例,是落实中央改革精神的应有行动,是解决当前城市管理中突出问题的迫切需要,是把株洲已经探索的城市管理的成功经验制度化的一种重要方式,也是株洲建设更高水平文明城市的必然要求。全市各级各部门要站在城市长远发展的高度,提高思想认识,切实提高推动《条例》出台实施的责任感,在后续工作中进一步完善《条例》,并尽快研究出台配套方案,确保《条例》立得住、行得通、真管用,以此推动城市管理水平再上新台阶。

会议还研究了其他事项。

(株洲日报社全媒体记者 胡文洁)

相关新闻链接:

王岐山:推动从严治党向基层拓展 回应人民群众的期盼

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858