首页 > 新闻频道 > 综合 > 正文

湖南省安监局:举报安全生产违法违规最高奖10万

举报安全生产违法违规,最高奖10万
12日起,国务院安委会督查组将对我省开展第二轮大督查 省安监局公布举报方式

三湘都市报9月6日(记者 彭雅惠 通讯员 苏承)我省将加大群众举报安全生产违法违规行为的奖励,奖金最高可达10万元。记者从今天省安监局召开的全省安全生产大检查工作推进视频会上获知这一消息。

今年以来,我省安全事故总量呈下降态势。7月开展安全生产大检查,确保了全省安全生产形势总体平稳。但目前全省安全生产形势仍不容乐观,1至8月,全省发生较大事故17起、死亡71人,同比增加2起、15人。仅8月份,就相继发生了6起较大事故。

“8月21日至24日,国务院安委办督导组在我省进行了安全生产大检查督导,发现我省部分地区及部门存在安全检查漏管失控、企业自查自改不足、监管执法不严格、‘一单四制’落实不够等问题。”省安监局局长李大剑表示,当前,能源原材料、钢铁、建材和铅锌等有色金属价格高涨,一些非法业主受高额利益诱惑,非法违法生产明显露头;烟花爆竹生产企业在高温停产过后将全面复产;即将进入第四季度,重大节庆活动增多,人流物流激增,种种新情况对全省安全生产带来了更复杂挑战。

本月12日起,国务院安委会督查组将对我省开展第二轮安全生产大检查综合督查,在15天时间中,直接深入市县基层、企业一线。

为精细精准推进全省安全生产大检查,省安监局鼓励群众通过举报电话(12350)、传真(0731-89751258)和电子邮箱(jb@hunansafety.gov.cn)等方式,举报安全生产领域非法违法问题。对经核查属实且符合奖励条件的实名首报者进行奖励:对举报安全生产重大事故隐患、安全生产非法违法行为的,奖励1000元至10万元;对举报瞒报、谎报事故的,奖励3000元至3万元。 

 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:守拙
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858