首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

毛腾飞、阳卫国到省扶贫办汇报对接工作:争取更大支持 确保全市整体脱贫

 

9月6日,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞,市委副书记、市长阳卫国率队到省扶贫办汇报对接工作,就进一步抓好株洲脱贫攻坚工作争取支持和指导。省扶贫办主任王志群出席汇报会。

炎陵龙上村

▲ 炎陵龙上村

茶陵县渡里村新建的安居房

▲ 茶陵县渡里村新建的安居房。

近年来,我市紧紧围绕2017年实现炎陵、茶陵两个贫困县摘帽,贫困村全部退出,全市整体脱贫的总目标,结合“七个一批”和“六大工程”的主要任务,用心用情,扎实推进,着力抓好贫困户增收、夯实脱贫基本保障、补齐贫困地区基础设施短板、提升公共服务能力水平。3年来,全市共减少贫困人口9.67万,贫困发生率由6.19%下降到3.26%,脱贫攻坚工作取得了阶段性成效。

王志群对我市脱贫攻坚工作取得的成绩给予充分肯定。他说,株洲市委、市政府对脱贫攻坚工作看得很重、钻得很深、抓得很紧,工作成效明显。下一步,脱贫攻坚工作要对标核心要求,突出贫困户脱贫,全面梳理政策,形成可操作的办法,确保贫困户实现“一达标两不愁三保障”;要夯实基础工作,切实抓好精准识别、精准脱贫,以及工作队帮扶、结对帮扶等工作;要着眼加强薄弱环节,面上县和非贫困村也要按照贫困县、贫困村的要求抓好脱贫工作;要压实各级责任,做到责任分明、督查到位、追责到位;要加大政策宣传,多办好事实事,让老百姓有获得感,进一步提升群众满意度。王志群表示,对株洲提出的有关项目、资金、增加脱贫人口计划等,省扶贫办将全力给予支持。

省扶贫办副主任黎仁寅表示,株洲脱贫攻坚投入力度大,成效显著,特别是产业扶贫、健康扶贫等方面很有特色。下阶段,脱贫攻坚工作要聚焦到补齐短板、对标对表上来,突出抓好“一达标两不愁三保障”工作落实,确保炎陵、茶陵两个国家级贫困县如期脱贫摘帽。

毛腾飞、阳卫国代表市委、市政府感谢省扶贫办对株洲工作的关心和支持,介绍了我市脱贫攻坚工作情况,并指出下一步我市将坚持问题导向,着力补齐短板,切实抓好产业扶贫、健康扶贫、农村住房改造、提高群众满意度等工作。同时,进一步加强基础工作,实行上下联动,抓好社会扶贫,严格督查问责,推动各项工作落实落地。毛腾飞、阳卫国表示,省扶贫办给予的指导意见非常精准,株洲将按照省扶贫办的要求认真抓好落实,希望省扶贫办加大对株洲脱贫攻坚工作的指导和支持力度,确保今年全市整体脱贫。

省扶贫办副主任何录春,市领导顾峰、黄诗燕参加汇报会。

(株洲日报社全媒体记者 陈正明)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858