首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

盗窃团伙专偷别墅区,作案20多起 成员只有20岁左右

今年7月以来,天元区、芦淞区接连发生别墅区盗窃案,被盗物品多为现金、烟酒、电脑等,损失高达十几万元。前日凌晨,天元公安分局刑侦大队民警终于抓获了这个盗窃团伙。

民警怀疑系列别墅区盗窃案为同一团伙所为

昨日,天元公安分局刑侦大队副大队长张超介绍,这一系列别墅区盗窃案都发生在下午6点至晚上9点,此时通常是居民吃完饭出门散步的时段,“根据现场情况,我们怀疑这些案件很可能是同一盗窃团伙所为。”

通过调查,民警了解到,该盗窃团伙很可能从娄底来,在娄底、株洲都有作案,要摸清他们的动向很难。

9月4日下午5点多,民警掌握到消息,该团伙又准备在株洲“干一票”,但不知道该团伙的作案地点。对此,20多名民警分成三组,在该团伙经常出没的位于天元区、芦淞区的别墅区各安排一组,在高速公路收费站安排一组。

在娄底、株洲作案20多起 4名嫌犯均只有20岁左右

当晚,民警追查到该团伙的4名年轻男子正在天元区泰山路附近某别墅区寻找目标。

张超介绍,9月5日凌晨,他们成功抓捕了其中3人,另一人逃往长沙后也被抓获,“抓捕过程中遭到了他们强烈反抗,我们两名同志受了伤,当场收缴了手套、液压钳等作案工具。”

据悉,4人均只有20岁左右,且都是娄底籍。从今年6月起,该盗窃团伙开始在娄底作案,7月份来到株洲,在两地共作案20多起。目前,4人均已被刑拘,案件正在进一步调查中。(株洲晚报记者 陈驰 通讯员 刘峥嵘 李彬)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858