首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

持假驾照开重型挂车 遇交警检查竟加速逆行冲卡

近日,一男子开重型半挂牵引车遇交警检查,持假驾驶证的他竟接连闯关冲卡,最终被交警成功拦截。

9月2日下午,在省道211线淦田镇路段,株洲县交警大队民警正设点查车。一辆衡阳牌照的重型半挂牵引车驶来时,民警示意驾驶员靠边停车接收检查。谁知,驾驶员不但未停车,反而加速逆向行驶至左侧车道,冲过查车点往朱亭镇方向逃去。途中,该车再次冲卡。

此后,前方路段民警继续设点拦截,并将道路全部封守,驾驶员这才停了车。

据了解,该车驾驶员姓刘,22岁,衡东县人。去年12月,刘某申领了B2型机动车驾驶证。由于不能驾驶牵引车,他又购买了A2型假证。由于担心被查,他便接连冲卡。

刘某由于阻碍民警执行职务、使用伪造的机动车驾驶证、准驾不符,他将受到驾驶证扣36分、拘留20日的处罚。同时,刘某的B2型驾驶证在实习期内被记满12分,将被依法予以注销。(株洲晚报记者 肖蓉 通讯员 彭晚华)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858