首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

2017湖南服饰产业博览会暨芦淞服饰节准备就绪 本月21日开幕

383个国际展位招满,逾5000名国内外专业买家或与会

 

2

1

▲2017湖南服饰产业博览会暨芦淞服饰节新闻发布会现场。

株洲新闻网9月7日(记者 易楚曈)9月6日,2017湖南服饰产业博览会暨芦淞服饰节(以下简称“湖南服博会”)新闻发布会在长沙召开,株洲市副市长黄芳就节会举办日期等情况进行发布。

本次湖南服博会将于9月21日在株洲精彩开启,活动为期4天。节会以 “相聚融合·共促服饰产业新发展” 为主题,力图打造有利于服饰产业链上下游各企业技术和产品的展示、交流与合作平台,进一步推动服饰产业转型升级。

活动设主、分会场两大展区。其中,主会场(精品展区)设在株洲汇美国际展贸中心,规划展览面积1.5万平方米,主要以商贸对接、招商引资、行业交流为主。届时将吸引来自全国各地超过10000人次的服饰行业专业观众和买家参观采购;分会场(芦淞服饰节)设在芦淞市场群,规划展览面积30万平米,吸引了9家专业市场、超过5000家商家共同参与,以畅购芦淞、节旺市为主,打造类似“天猫双十一”的服饰购物狂欢节,将有30万人次的消费者参与本次盛会。

湖南服饰产业,有着悠久历史。作为湖南服饰产业代表,展会在同步举办高峰论坛、设计大赛及项目对接等系列内容丰富、精彩纷呈的活动的同时,来自全国各地的湘籍服饰企业家与会将在现场发起成立“湘籍服饰企业家联盟”;相关行业专家、大咖现场分享干货,论道服饰产业发展,让前来参展的各方在本次展会上获取更高端、更前瞻、更具战略性的市场信息和实际收获。

“此次节会‘立足湖南,放眼全国’,坚持‘政府搭台、企业唱戏’的原则,探索市场化之路。”黄芳说,经过精密的筹备工作,展会将在专业化、市场化、规范化运作机制日趋臻美,必将呈现一场全方位的服饰盛宴。

据介绍,此次湖南服博会将从传统服饰贸易变革、区域性服饰电商的发展路径研讨以及新形式下的商贸变革等产业聚焦的核心问题入手。服博会与产业发展相结合,设计研发、布匹辅料、生产加工、品牌运营、展贸展示、电子商务等服饰全产业链上下游汇聚在同一平台展示,力求促进株洲芦淞千亿服饰产业发展模式由数量增长和价格竞争向研发设计、品牌创新转变,扩大其品牌知名度和影响力。

“立足首届,扎根株洲,长期举办。”黄芳表示,在国家供给侧结构性改革进一步推进的大背景下,面对行业稳增长、调结构、增效益等一系列的发展任务及升级要求,株洲将在聚人气、推品牌、强产业的基础上,与服饰人一道,共同把服博会打造成具有规模和影响力的中部服饰产业第一展,真正做到“相聚融合,共促服饰产业新发展”。

GetAttachment

▲ 中部服饰看株洲

目前,服博会主会场383个国际标准展位招展工作已全部完成,分会场所有配套活动方案已确定;逾5000名专业买家完成预登记报名。

【相关链接】活动精彩纷呈,名录拿走不谢!

【活动一】

9月21日下午,在株洲大汉希尔顿酒店举办服饰业湘商大会,发起成立“湘籍服饰企业家联盟”;

【活动二】

9月22日上午9:30,株洲汇美国际展贸中心,举行2017湖南服饰产业博览会暨芦淞服饰节开幕式,届时将邀请中纺联、湖南省及各地市领导和国内外服饰企业代表、专业观众代表约500人出席;

【活动三】

9月22日下午,在株洲大汉希尔顿酒店举行中国(湖南)服饰产业发展高峰论坛,中国纺织工业联合会副会长夏令敏、武汉纺织大学校长彭育园等服饰行业专家、大咖,分别就“国民经济新形势下专业市场转型升级策略”、“纺织服装产业变革与中部崛起”、“纺织工业人才红利与人才竞争”、“品牌突围与模式创新”等主题作主旨发言;

【活动四】

9月22日晚,在株洲汇美国际展贸中心举行2017中国“新芦淞杯”服装设计大赛决赛暨颁奖典礼,共同发现设计新星;

【活动五】

9月23日上午,组织参观考察芦淞服饰产业重点项目,主要参观芦淞服饰市场群、株洲服饰电商产业园、株洲汇美国际展贸中心、大美新芦淞商贸物流园、株洲龙泉(中部)总部经济示范区、新芦淞洗水工业园、新芦淞(白关)国际服饰产业园七个重点项目;

【活动六】

9月24日上午,在株洲大汉希尔顿酒店举办2017中国服装电子商务创新发展论坛暨株洲(芦淞)服饰电商发展峰会,辛巴达创始人大风、韩都衣舍集团副总裁贾鹏等大咖,将分别就“新零售”、“互联网品牌建设”、“服装企业电商环境分析”等主题作主旨发言;

【活动七】

9月22-23日,在株洲汇美国际展贸中心举办品牌服饰和面辅纱线原材料的采购对接会,为品牌服饰和面辅料的供求双方提供一个一对一的采购对接交流平台;

【活动八】

展会期间,作为分会场的芦淞市场群,将举办“三日狂欢、发现‘新’芦淞服饰市场群”等线上线下主题活动,打造一场购物狂欢盛宴。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858