首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

无证驾驶冒用弟弟身份 脸上一颗痣让他露了馅

胡盛(化名)没有驾驶证,驾车遇交警检查时冒用弟弟胡兵(化名)的身份。虽然兄弟俩长得很像,但胡盛脸上的一颗痣最终让他露了馅。

前日下午,株洲高速交警在睦村省级卡口执勤时,发现一辆长沙牌照的小车迟迟没有进入卡口,便上前检查。驾驶员称,他从江西回益阳,由于出发时走得太急,不记得带身份证和驾驶证了。他自称名叫胡兵,还向民警报了家庭住址。

民警介绍,该男子右脸有一颗明显的痣,但系统中胡兵的照片显示,其右脸没有痣。最终,该男子承认,他叫胡盛,冒用了弟弟胡兵的身份。

胡盛交代,他只有摩托车驾驶证,弟弟胡兵有C1驾驶证,“本来想冒用弟弟的身份蒙混过关,没想到还是被发现了。”

由于胡盛无证驾驶,他被罚款1000元,还面临15日以下行政拘留的处罚。(株洲晚报记者 刘玺 通讯员 徐天雄 李兵)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858