首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

知道吗,今年全运会湖工大有7名学生参加

全运会现场,翟颖(前排左四)和何璐(前排左一)与队友们合影  通讯员供图 

全运会现场,翟颖(前排左四)和何璐(前排左一)与队友们合影。通讯员供图 

翟颖(左)和何璐合影,两个人今年高考志愿都填报了湖南工业大学   。通讯员 供图

翟颖(左)和何璐合影,两个人今年高考志愿都填报了湖南工业大学。通讯员 供图

记者昨从湖南工业大学(以下简称湖工大)获悉,正在举行的全国运动会上,湖工大有7名学生参加。

今年全运会共有10217名运动员参加33个大项、417个小项的角逐。湖工大体育学院2017级运动训练专业共有7名运动员参赛——周超(田径·男子标枪)、夏顺顺(花样游泳)、龚娅妮(花样游泳)、翟颖(女子水球)、何璐(女子水球)、胡国州(男子水球)、彭嘉昊(男子水球)。

在刚刚落幕的田径赛中,周超获得了男子标枪全国第八的好成绩。

8月29日,湖南女子水球队在半决赛中6-11不敌上海队,遗憾止步半决赛。8月30日下午,湖南女子水球队与广西队争夺该项目的铜牌,虽9-11败于广西队,未能摘得铜牌,不过这已经是湖南女子水球在全运会历史上的最好成绩。

据悉,今年高考,翟颖与何璐通过自主招生的方式考入湖工大运动训练专业。在此之前,两人都是国家一级运动员。此次比赛中,两人发挥出色,所在的湖南队先后打败了福建、四川等强队挺入决赛。

目前,男子水球比赛尚在进行中,胡国州与彭嘉昊正在和队友们努力奋战。

(株洲晚报记者 何春林 通讯员 黄松剑)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858