首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

区政府补贴,学校给优惠 贫困孩子吃上了免费午餐

“以后,我中午可以不用回家吃饭了,跟同学们在一起,更开心。”前天,石峰区先锋小学三年级学生小龙告诉记者。

石峰区关工委常务副主任黄幼刚介绍,近日,石峰区日前出台的《关于进一步做好学生资助工作的通知》明确,凡在石峰区公办小学和初中就读的石峰区户籍贫困生,每人每年可享受1000元的午餐补贴,由区民政局审核并按学期发放。经过摸底,全区已有300多名学生纳入补贴名单。如果学校没有食堂,政府的午餐补贴费用将会直接发放到困难学生个人。

石峰区先锋小学党组副书记黄文斌介绍,他们学校的食堂还给贫困孩子打折,每餐优惠5元钱,加上政府的午餐补贴,贫困学子每天就能吃上真正的“免费午餐”了。

此外,石峰区关工委还计划用3年时间,成立一个总金额1000万元以上的关心下一代基金会,区财政每年将预算安排50万至100万元作为引导资金。(株洲晚报记者 李卉 通讯员 朱晖)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858