首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

跟朋友"开玩笑" 他利用P图软件制造央视假新闻被拘留

近日一条伪造的央视假新闻“醴陵老板制造地沟油被抓”,在醴陵市民微信群大量转发,引起市民对食品安全的恐慌。9月4日,记者从醴陵市公安局获悉,制造假新闻的醴陵市民曾某已被拘留。

8月24日上午,“‘醴陵太一街汤记配送,醴陵地沟油老板汤斌被抓’被央视十三台曝光”,这样一张微信截图最先出现在“长庆游泳馆贵宾群”。随后短短几个小时,微信截图被不明真相的市民通过朋友圈反复转发,迅速传播。醴陵市食品药品工商质监管理局工作人员发现情况后,第一时间展开调查,对“汤记配送中心”经营的食品油进行抽样,并送到醴陵市食品药品检验所进行检测。“所检测油品,过氧化值和酸价,全部符合国家食用油标准,没有发现地沟油。”该市食品药品工商质监管理局副局长黄博介绍。

经公安部门侦查,制造这条假新闻的人,是汤记配送中心老板汤斌的朋友曾某。“只是利用P图软件,开个玩笑,没想到造成这么恶劣的影响”。曾某后悔不已。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条第一项规定,醴陵市公安局对曾某作出了拘留十日的行政处罚。(株洲日报社全媒体 张洁 通讯员 潘政协 周鹏程)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858