首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

炎陵黄桃卖完了!黄桃带动炎陵一二三产业融合,实现综合产值2.8亿元

GetAttachment (3)

株洲新闻网9月7日讯(记者 易楚曈 通讯员 谭峥)“不好意思,我公司今年的黄桃已经销售一空,明年黄桃成熟前我会和你联系。”炎陵县三好果业公司销售员李建新(化名)又接到福建客户的电话,遗憾的是,炎陵黄桃已于本月初全部售罄。

据统计,截止到8月28日,炎陵县黄桃共销售8400吨,实现综合产值2.8亿元,比上年同期增加1.35亿元,增幅为93.1%。此外,黄桃热销还带动了包装物经营、物流快递、乡村旅游等一二三产业融合步伐,相关产业共实现收入1.04亿元;其中,黄桃线上销售量占比达61.8%,比去年增加16.5%,“互联网+”销售模式日益普及与完善。

经过几年发展,2017年炎陵县黄桃种植面积3.18万亩,比去年增加 0.58万亩,涉及105个村、2.86万人,惠及贫困户2484户;挂果面积1.5万亩,比去年增加0.61万亩;总产量8400吨,比去年增加4100吨,增幅95.35%。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858