首页 > 新闻频道 > 通讯员专栏 > 正文

炎陵县检察院:走访省人大代表 主动接受监督

株洲新闻网9月7日讯(通讯员 肖婧 廖懿颖)为进一步加强与人大代表的沟通联系,更好地接受人大代表的监督,加快完善人大代表联系工作机制,根据省市院工作安排,9月4日下午,株洲市检察院副检察长袁满玖一行来到炎陵县,与炎陵县检察院党组成员康朝晖一同前往沔渡镇夏馆村,走访省人大代表、夏馆村支部书记吴红兰。

袁满玖副检察长首先转达了市检察院领导的问候,汇报当前检察院的工作、改革进展情况,并征求意见和建议。吴红兰代表对此次检察院领导的来访表示非常欢迎和感谢;他充分肯定了市县检察机关今年来的各项工作,对检察院正在推进的司法改革工作表示支持鼓励,并就基层检察院建设经费短缺问题提出建议。

据悉,近期炎陵县院将对辖区内所有省市人大代表开展全面走访,汇报检察工作情况,加强检察职能宣传,听取收集人大代表对检察工作的意见和建议。此次全面走访活动是全省检察机关与省、市级人大代表强化联络工作的一项重要内容,对于广泛吸收人大代表意见和建议,推进检察工作全面科学发展具有重要意义。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:李维熙
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858