首页 > 产经频道 > 新闻 > 正文

中国高铁技术成就展举行

res03_attpic_brief

ZNcs-fykqmrw1709680

9月6日,在宁夏银川,观众在中国高铁技术成就展上参观。当日,中国高铁技术成就展在2017中国—阿拉伯国家博览会上举行。展览全面展示了中国铁路建设发展历程、中国铁路技术装备水平、中国高铁成就等。 

党的十八大以来,中国高铁版图一再扩容:兰新高铁跨越塞北风区,沪昆高铁蜿蜒岭南山川,哈大高铁驰骋东北雪海……“四纵四横”骨干网基本贯通,越来越多的省份填补了“高铁空白”。截至2016年底,中国高铁运营里程突破2.2万公里,超过世界其他国家高铁里程之和,其中约六成高铁是十八大以来建成通车的。

新华社  图

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858