首页 > 新闻频道 > 通讯员专栏 > 正文

炎陵检察院 召开脱贫摘帽“百日会战”工作推进会

QQ图片20170905150853

QQ图片20170905150750

株洲新闻网9月7日讯(通讯员 易檬)近日,炎陵检察院在沔渡镇太源村村委会召开脱贫摘帽“百日会战”工作推进会。该院全体干警、驻村帮扶工作人员、村干部、共50余人参加会议。

会上,该院党组书记、检察长唐厚雄组织学习了我县脱贫攻坚工作的相关政策和标准;迅速传达了县脱贫攻坚“百日会战”动员大会精神。唐厚雄检察长强调,脱贫攻坚工作已经进入“白热化”阶段,形势迫在眉睫,结对帮扶责任人要严格落实黄诗燕书记的讲话要求,将“一心一意”带到帮扶工作中去,提高贫困户的满意度。会议要求,在这个特殊时期,所有帮扶工作人员必须调整状态、严明纪律、坚决落实上级精神,打赢脱贫攻坚战。会后,驻村帮扶工作人员明确了本次进村入户的任务和要求。

随后,结对帮扶工作人员立即奔赴帮扶对象家里,进一步核实和填写《扶贫工作手册》,与帮扶对象一起核算“建档立卡贫困户发展生产情况”的项目和数据,确定实施“三大安居工程”;跟进核实贫困户的基本生活是否达到标准。再综合帮扶对象的反馈,为帮扶对象填写“微心愿”帮助其获得生活中缺少的一些必要物资 。本次推进会为进村入户工作获得了很高的群众满意度,贫困户们深切感受到了工作人员在走访过程中的认真和热情。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:李维熙
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858