首页 > 政务频道 > 政法 > 正文

荷塘交警大队扎实开展客车违规载货专项整治

株洲新闻网9月7日讯(通讯员 管丽)开学以来,为整治客车违规载货乱象,消除重大交通安全隐患,荷塘交警大队采取四项措施,在辖区范围内扎实开展客车违规载货交通违法违规行为专项整治。

一、提高思想认识。

为了开展好客车违规载货专项整治工作,大队按照上级要求,结合辖区实际,制定了整治工作方案,认真部署了工作要求,要求全体民警、协警必须认识到整治客车违规载货的重要性和必要性,把他作为近斯道路交通管理的一项重要工作来抓,要求民警、协警发扬不怕苦、不怕累、连续作战的精神,切实开展好这次专项整治,确保辖区不发生一起重特大交通事故,确保辖区道路交通秩序平稳。

二、明确整治重点。

这次整治重点车辆为公路客运车辆特别是长途班线客车,同时对上述车辆存在的超速超员、疲劳驾驶、酒驾毒驾、涉牌涉证等交通违法行为保持严打高压态势。整治的重点道路为辖区新华西路、红旗中路、石宋路,要求大队各中队必须明确整治重点,特别是二中队、四中队要加强对荷塘大道过往客车逐一检查。

三、加强源头管控。

大队综合股深入辖区汽车中心站和长途汽车站等地开展了安全隐患排查,对客车所载货物进行了安全检查,对排查发现的隐患。同时,大队安排专门民警深入传达上级通知,要求车站安检人员随时检查所载货物,要求车站安检员严格遵守安检制度,加强对捎运物品的检查,确保旅客安全。对需要设置提示警示标志的,及时报告政府和有关部门,尽快设置,为客车通行创造良好条件。

四、强化宣传引导。

为给统一行动营造良好氛围,大队以此次行动为契机,组织宣教民警开展了针对客运企业负责人及客车驾驶人的专题宣传教育,利用电视、短信、微信等现代传播手段,认真宣传了客运违规载货的危害性、曝光了一批违规载货的典型案例。同时,鼓励和发动群众参与监督,举报客车违规载货、超员等违法行为线索,形成群众参与、社会共治的良好氛围。 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858