首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

清水塘老工业区本月基本实现企业关停退出!已关停131家

 何剑波 副本

▲ 市委常委、常务副市长何剑波讲话。

GetAttachment (2)_副本

▲ 清水塘老工业区搬迁改造工作调度会。

株洲新闻网9月7日讯(记者 李维熙 通讯员 刘吉勇 陈学)昨天下午,市委常委、常务副市长何剑波组织召开清水塘老工业区搬迁改造工作调度会,听取各工作组汇报,就问题现场进行调度协调,要求各工作组坚定信心,确保本月基本实现企业关停退出。

何剑波表示,9月是清水塘老工业区搬迁改造的决胜期,也是攻坚难度最大的时期,各工作组要积极服务好企业,及时解决问题,促进企业交厂验收,并做好工业文化保护等相关工作。

截止目前,清水塘老工业区共关停企业131家,完成年度计划的88.5%,其中98家通过验收;自有土地企业53家(株冶除外),中盐株化、昊华化工、海利化工等3家中央、省属重点企业签订土地收储合同,至此共签订正式土地收储合同51家,完成了年度计划的94.4%,其余2家中小企业已签订价格确认书,柳化株洲基地已完成土地收储评估与复核工作;转移转型的株冶锌合金、中盐红四方100万吨复合肥、昊华化工等3个重点项目建设实施挂图作战,已取得实质性进展;第三方治理、世行项目正在抓紧施工;物流大道、疏港大道已完成勘察设计招标、土地预审和初步设计及概算等。

市人大常委会副主任冯建湘参加会议。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858