首页 > 产经频道 > 首页金融 > 正文

30岁后需要知道的几个投资理财法则

20多岁的时候,大家都忙于学业和培养职业技能,30岁以后,赚更多的钱才应该是生活奋斗的主旨。30多岁的你在职场更具竞争力,收入增幅变大,有了积累财富的资本,在这个阶段做好投资理财,可以让财富积累的速度事半功倍。

30岁后需要知道的几个投资理财法则1

储备一笔应急基金

似乎随着年龄的增长,面临的问题越来越现实并且费钱,建立一个1万或者几万元的“应急基金”是开启你理财之路的一个不错开始,比如,有了这笔基金就不用担心“裸辞”后没饭吃,或者遇到突发事件拿不出钱救急。

190732812

2

为终将到来的退休生活开始储蓄

人到中年,还把未来的命运仅押宝在职场上,这太危险。不论是薪水还是奖金,这些要上班才有的“主动收入”,给多给少全看老板的心情,一旦决定不工作了,生活就会面临被动。30多岁开始为退休生活做准备并不算早,拿出收入的3%~15%做定期存款,你的退休生活可以过得更有保障。

3

适度尝试风险投资

在拥有了自己的应急基金及退休储蓄之后,就可以考虑做些投资进行“财务开源”计划了。除了稳健型的理财产品,适度配置一些基金、股票类的高风险高收益金融产品,可以快速增加你的投资收益,但记得别把鸡蛋都放在同一个篮子里。

4

谨慎看待能让你“快速致富”的事

30多岁时总会被鼓励着去承担更多投资风险,因为看起来咸鱼翻身的机会还很多,但是,高收益的投资产品通常符合“放长线”的路径,那些承诺可以帮你快速致富的方式大多都很不靠谱。

190732813

5

有闲钱可以考虑投资房产

如果你打算在当下生活的城市定居,那么现在就可以着手为房贷存钱了。在中国,应该没有什么是比房子更能跑赢通货膨胀的了,无论是为了建立家庭做准备,还是为了资产保值,投资房产都是30多岁后要考虑的事。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858