首页 > 产经频道 > 首页金融 > 正文

30岁后需要知道的几个投资理财法则(2)

6

购买商业保险

20多岁的年轻人喜欢购买便宜的保险,然而年过30,有了一定财富积累的你,应该让保险在资产和人身方面发挥出更大价值,尤其在发生不测的时候。所以,对那些只买低价保险的日子说再见吧,转而了解那些你确实需要购买的险种,比如重大疾病保险、意外伤害保险和终身寿险,其中终身寿险是为家人买保障,如果你是家里的经济支柱,为自己买一份终身寿险更为必要。这些商业保险或许并不便宜,但确实值得投资。

7

比起信用卡,现金才是王道

一些商家会更倾向于现金支付,免去了他们和一大堆费用及信用卡打交道的烦琐,所以下次买家具、汽车或者其他大件儿的时候,问一问商家现金支付有哪些优惠折扣。信用卡多了账单日和到期还款日不好记,一般有两张卡够用就行了,办再多的信用卡那里面的钱也不是你的钱。

190732814

8

为子女储备教育基金

为子女的教育开始存钱吧,存下一笔教育资金早晚会有用得到的那天。除了为子女建立教育基金,还可以为他们制定财务目标,并以身作则成为他们的榜样,启发子女的财商,让他们养成良好的消费习惯。

190732815

9

投资自己很重要

专家Brian Tracy 在他《白手起家的百万富翁的21个成功秘诀》的书中提到:获得成功是有一些特定方法的,而这些方法极有可能会为你带来财富,比如,用收入的3%来进行自我投资,持续提高职业技能、知识储备或者其他方面,起码在精神层面上,成功的概率会大大提高。

一旦成为40岁或者50岁大军的一员,更换工作或者重回学校深造也伴随着更多风险,因为年龄变大之后,重回顶峰状态也将更加困难,30岁后保持对自己的投资,让风险成为激励自己不断进步的动力,可以帮助你更早实现职业目标。

10

立一份遗嘱

人们总会觉得来日方长,但这来日方长里充满诸多未知,尝试建立一份遗嘱(在律师的协助下进行),为自己的财产和家人预先提供一份经济保障,并根据实际情况对遗嘱进行不定期更新。

30岁是面临很多财务风险的初级阶段,比如失业、比如退休生活等,在这个年纪就开始考虑投资、退休、房贷以及子女教育的花费,做好财务管理,可以让40、50岁的自己远离财务焦虑。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858