首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

打工没赚到钱 衡阳男子在株洲持刀抢劫取钱女子被批捕

株洲新闻网9月7日讯(记者 李维熙 通讯员 陈皓静)“打工就没赚什么钱,眼看两个孩子马上要开学,便一时冲动做了傻事……”自首后的衡阳人陈某后悔不已,他因持刀抢劫将面临法律的制裁。

陈某今年30岁,在株洲市芦淞区一家小服装厂打工。8月工厂通知放假后,陈某将身上的钱花光,眼看着9月开学季,家中有2个孩子要读书,但自己却无钱回家,于是决定去抢钱。

经过观察,陈某选定了芦淞区某工商银行ATM机作为抢劫地点,并且将目标设定为晚上来取钱的单身女子。为了抢劫计划顺利实施,8月10日,陈某住进了该工商银行对面的某招待所内,并且选取了正对着工商银行的房间。

之后的两天,陈某白天睡觉,晚上就透过宾馆窗户观察马路对面的ATM取款机处进出的人。8月12日晚19时许,陈某在房间内看到一名穿蓝色连衣裙的女子独自进入24小时自助银行取款机处取钱,当时周围没有人,他立即将事先准备好的水果刀放在裤子口袋内,并离开房间下楼,横过马路进入了24小时自助银行。

陈某从正在取钱的张某后方靠近,并用左手搭住其肩膀,用右手将水果刀掏出置于张某胸前,威胁张某取款10000元。张某表示卡内没那么多钱,陈某遂将张某已经取出的5000元现金抢走,后其要求张某将手机关机,并威胁不能报警。张某将手机关机后,陈某趁机逃离现场,当晚坐高铁回了衡阳老家。

张某在陈某逃离后随即报警,民警经过调取监控录像和现场走访锁定了陈某的身份。8月17日,陈某到其居住地派出所投案自首。近日,犯罪嫌疑人陈某因涉嫌抢劫罪被株洲市芦淞区人民检察院依法批准逮捕。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858