首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

注意!黄标车淘汰补贴力度将加大 不能再跨市州异地检验

近日,省环保厅和省公安厅联合下发《关于加快推进黄标车淘汰工作的紧急通知》(下简称《通知》)。今年全省需要淘汰黄标车10.87万辆,截至8月底,全省累计淘汰黄标车3.40万辆,剩余黄标车7.47万辆,仅完成任务的31.3%,进度严重滞后。

株洲市公安局交警支队的数据显示,今年株洲需淘汰黄标车7649台,截至6月30日,还剩余6188台黄标车淘汰任务需完成。目前,我市已出台全面推进黄标车淘汰工作方案。

《通知》要求,各市州要研究出台经济激励政策,加大黄标车淘汰补贴力度。同时,实行黄标车区域限行措施,加快建立"黄标车闯禁区电子抓拍系统",通过电子警察抓拍的方式对闯限行区黄标车进行查处。

《通知》要求,禁止黄标车跨市州异地检验,加快建设市州机动车排污监控平台,推进省、市和检测站点联网建设。根据环保部《关于加快推进机动车排污监控平台建设和联网工作的通知》要求,2017年底前建成国家、省、市三级联网的机动车排污监控平台,全省尽快实现环检与安检的同步检测。从通知发布之日起,未经车辆登记地的环保及车管部门委托的,环检机构和安检机构不得受理黄标车异地检测,同时市州环保及公安交警部门要切实加强对检测机构的监管。(株洲晚报记者 赵露)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858