首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

咋回事?眼睛痒揉了揉,她竟为此进了医院

昨天上午,24岁的株洲妹子小周在工作时突然觉得眼睛有点痒,便闭上眼用手揉了两下。当她再次睁眼时感到眼内有明显异物感,控制不住一直眨眼睛。此时,她才想起自己戴了隐形眼镜。

小周说,待症状稍微减轻后,她准备将隐形眼镜取下。然而她在镜子前一看,发现隐形眼镜不见了,视力也变模糊。她试着用滴眼液冲洗,又翻开眼皮寻找,仍未找到隐形眼镜,眼睛反而因受刺激而红肿。

见此情形,小周立刻赶往市中心医院就诊。经眼科医生姚理检查,隐形眼镜已经滑入小周右上眼睑深处。随后,医生用专业工具,将隐形眼镜取出。

“当时我真以为眼睛要瞎了……”事后,小周说,今后戴了隐形眼镜的话,再也不敢揉眼睛了。

姚理也提醒市民,戴了隐形眼镜,最好不要用力揉眼睛,不然隐形眼镜滑动,轻则伤及角膜,重则可能要做手术。(株洲晚报记者 伍靖雯 实习生 冯田 通讯员 宋玺)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858