首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

许云昭到醴陵走访慰问基层教师:重视教育 培养优秀人才

 

在第33个教师节即将到来之际,9月6日,省委原常委、省纪委原书记、省教育基金会理事长许云昭到醴陵走访慰问基层教师代表,并向我市教育战线工作者致以节日的祝福。市委副书记雷绍业参加走访。

1607250916215034105

▲ 醴陵陶瓷烟花职业技术学校。

醴陵陶瓷烟花职业技术学校教师常峰从教14年,获得过多项技能大赛奖项,今年被授予“株洲市优秀教师”称号。许云昭勉励他继续钻研教学,培养更多优秀人才。许云昭还察看了学校手绘工作室、国瓷展厅等地。他指出,醴陵的陶瓷产业有优势,要加强校企合作,发扬工匠精神,重视和培养技术型人才,引进工艺大师,共同推动产业发展。

孙家湾镇榬木岭中学是一所九年义务教育一贯制学校,该校教师邹志平从教27年,辅导学生参加生物奥赛20多人次获得省市级奖励。得知该校被授予“中国工农红军将军外交官红军小学”旗帜时,许云昭勉励学校老师发扬红军精神,做好教书育人工作。

阳三街道企石小学教师邓春华从教40年,工作兢兢业业,今年4月在上班途中不幸遭遇交通事故,严重受伤,住院4个多月,家庭经济十分困难。许云昭感谢邓春华为农村教育事业作出的贡献,鼓励他增强信心、克服困难,祝愿他早日恢复健康。

许云昭还到醴陵陶瓷学院项目建设现场察看。他指出,要高度重视教育工作,加强师资队伍建设,为当地经济社会发展培养德才兼备的优秀人才。

市委常委、市纪委书记赖馨正,副市长杨胜跃参加活动。

(株洲日报社全媒体记者 龙栋)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858