首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

履职尽责,做好残疾人工作

9月7日,市委副书记雷绍业调研残疾人工作。

雷绍业先后来到株洲同心圆自闭症儿童康复训练中心、市残疾人康复中心,与自闭症儿童及参加康复训练的残疾人家属交流,详细了解康复机构运转情况,现场协调解决相关问题。在市残联,雷绍业听取了工作情况汇报并与工作人员座谈。

我市现有各类残疾人24.5万余人,占总人口的6.44%。近年来,市残联不断强化残疾人康复训练及困难残疾人家庭救助工作,开展复明计划、助行计划、福彩脑瘫儿童康复救助、聋儿人工耳蜗手术康复等项目。同时不断落实残疾人助学政策,促进残疾人就业创业,推进残疾人无障碍设施改造工作等。全市残联组织服务残疾人能力不断提升,服务范围不断扩大。

雷绍业充分肯定了我市残联组织近年来的工作。他强调,要提高政治站位,坚持以人民为中心的发展思想,充分认识做好残疾人工作的重大意义;要围绕中心大局,切实履行好岗位职责,妥善解决好残疾人学习、生活、就业中遇到的问题;要切实提高党建意识,结合残联实际,把“两学一做”学习教育常态化制度化工作做细做实;要加强班子队伍建设,着力打造一支忠诚、干净、担当、过硬的残联队伍,更好地服务残疾人。

(株洲日报社全媒体记者 胡文洁)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858