首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

市十五届人大常委会第11次主任会议召开

 

9月7日,市十五届人大常委会第11次主任会议召开。市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃主持会议。

会议听取了我市新型农业经营主体发展情况报告。近年来,我市大力培育壮大以种养大户、家庭农场、农民专业合作社、农业龙头企业为代表的新型农业经营主体,新型农业经营体系已见雏形。会议指出,要加大扶持力度,推进农业品牌建设,加大农业科技园区建设力度,要抓住供销社改革的契机建立农产品销售“国家队”。

会议听取了我市贯彻实施《著作权法》情况报告。

会议听取了关于市人大常委会预算联网监督系统建设推进情况报告。预算联网监督系统计划于今年年底建成并试运行,建成后将实现对预算执行的全过程监督。

会议听取了关于建立市人大常委会专家库的情况汇报,讨论了《市人大常委会关于“企业帮扶年”活动开展情况的审议意见(草案)》《市人大常委会关于我市推进“大众创业、万众创新”情况的审议意见(草案)》《株洲市城市综合管理条例(草案·建议表决稿)》。

会议强调,人大干部要围绕常委会会议开展工作,科学规划、认真组织、重点突破;要重视审议意见,提出修改建议,以增强审议意见的针对性和可操作性;要继续加强与省人大及其常委会的沟通协调。

会议还讨论了市十五届人大代表异动情况报告及两月工作预案。

市人大常委会副主任王建之、刘柏生、李智、冯建湘、邓尚文、刘春生、钟燕,秘书长宾兴林参加会议。副市长顾峰列席会议。

(株洲日报社全媒体记者 龙栋 通讯员 刘音宝)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858