首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

周末两天有阵雨,最高气温在30—31℃ 下周冷空气至

downLoad-20170908094709

9月7日, 在湘江株洲段江南路与拥军路之间,几个市民在江中垂钓(记者 刘震 摄)

昨日18时38分,我们进入了二十四节气中的“白露”节气。 古籍《月令七十二候集解》有言:“八月节……阴气渐重,露凝而白也。”

按照气象学的说法,近地面空气里的水汽遇冷,会在花草或石头等物体上凝结成白色的露珠,所以人们把这个节气称为“白露”,尤其在太阳的光照下,它们显得晶莹剔透。

这个节气的到来,往往意味着天气开始转凉,气温下降的步伐也在加快。此时冷空气与暖湿气流频频交手,也会带来多雨的天气。

从目前的预报来看,今天是多云天气;周末两天,将是多云有阵雨或者中雨的天气,最高气温在30—31℃。而到了下周,冷空气来了,气温开始往下走。

一阵秋雨一阵凉,也正是在这一场又一场的雨水之中,新一季的秋天也来了。(株洲晚报记者 王娜)

今天 多云 23—31℃

风向:南风

风力:2—3级

相对湿度:80%

明天 多云转阵雨 24—31℃

后天 多云转中雨 24—31℃

质量等级:优

主要污染物:无

(市环境监测中心站、市气象台7日16时发布)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858