首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

推进住建领域环保问题整改

9月7日,我市召开住建领域中央环保督察问题整改推进会,进一步部署中央环保督察问题整改推进工作。

根据省住建厅下发的中央环保督察组整改清单,株洲共有城市黑臭水体、城乡生活污水、城乡生活垃圾污染、行业其他相关重点工作四大类整改任务。

凤溪

枫溪污水处理厂一期项目建设现场。(株洲日报社全媒体记者 谭清云 摄)

其中,对于建宁港、枫溪港存在的已开工未竣工问题,整改清单明确,要深挖项目之后原因,制定工程进度节点控制表,并定期开展巡查。

对于株洲县污水处理厂尾水排放超过设计标准问题,整改清单明确要求停止工艺设备调试,制定可行的调试运行方案再进行调试。

对于包括渌口镇在内的已建成的9个乡镇生活污水处理厂,整改清单要求开展全面排查,“一厂一策”确保污水处理设施正常运行。

副市长谭可敏要求,各责任单位要明确形势与任务,正视困难和问题,强化措施和保障,责任到人,任务到人,对照目标,立行立改,确保问题按时间节点全面整改到位。

相关新闻链接:

枫溪污水处理厂现雏形 年底投用后, 日可处理生活污水2.5万吨

9个重点建制镇污水处理厂年内建成

污水排放不达标还"不听话" 金马机械屠宰场被强制断电关停

株洲"碧水蓝天"三年行动出台 今年要完成枫溪污水处理厂一期建设

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858