首页 > 新闻频道 > 通讯员专栏 > 正文

我市召开治超暨交通目标考核任务推进会

治超与交通目标考核会 024

治超与交通目标考核会现场

株洲新闻网9月8日讯(通讯员 谷经华)昨日,我市召开治超暨交通目标考核任务推进会。副市长何朝晖出席会议,并作重要讲话。

何朝晖指出,通过全市交通运输系统的努力,上半年全市治超与交通目标考核任务取得了一定的成绩,但与省市交通目标考核任务相比,仍有一定差距。他强调:要提高政治站位。干线公路改造、农村公路建设、治超工作和“四好农村路”示范县创建,不仅关系到省对市、市对县年度目标考核,还事关扶贫攻坚、服务民生、“一谷三区”建设,必须引起高度重视。要加强组织领导。要加强领导,补齐短板,倒排工期,狠抓质量,注重廉政,全面完成交通目标考核任务。要强化责任追究。充分发挥考核指挥棒的作用,敢于较真碰硬,严格责任追究,确保任务落实到实处。尤其是治超工作,要从加强源头监管,强化科技治超,严格责任倒查,落实“一超四究”等方面入手,构建长效机制,确保站点超限率控制在0.3以内,高速公路出入口超限率降低至2%以下。要注重安全生产。目前是安全事故多发期,要克服麻痹、侥幸心理,加大排查力度,深入开展道路隐患清零行动,确保安全生产万无一失。

会议由市公路局党委书记、局长邓锡华主持。市交通运输局党组书记、局长刘正平部署了全市治超与交通目标考核工作,市政府办调研员梁德才宣读了《株洲境内高速公路出入口超限超载车辆联合整治方案》。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858