首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

八达小学附近道路破烂不堪?市长热线交办9月中旬可修好

株洲新闻网9月8日讯(记者 寻慧蓉)前天上午,副市长谭可敏接听市长热线。市民邬先生反映,荷塘区八达小学附近一条村道破烂不堪,对学生的出行造成了很大的影响,希望得到修缮。

接到反映之后,谭可敏当即派单给了荷塘区政府,问题很快就得到解决。

“这条村道是新华东路芙蓉社区附近通往八达小学最近的道路,修东环北路时,过往的大货车将村道压坏,此后一直没有修缮。”邬先生在电话中说,由于这条村道原本就只有一个车道宽,加上破烂不堪,使得大部分车都集中到了八达小学门口,加大了学校周边的交通压力,也给市民和学生出行带来了影响,因此他希望有关部门能将路面修平整。

荷塘区城建局接到派单之后,立即派人赶到了现场。该局总工程师宋永中告诉记者,这条村道周边都已经征收了,即将进行项目开发,会重新修建规划路网,为避免资源浪费,因此区政府没有将这条路纳入小街小巷的改造计划。

经过实地查看,宋永中发现,这条路是八达小学的学生出行的一条主要通道,途经此地的学生和市民非常多。如果路况不好,车辆与学生抢道,很容易发生安全事故。

随后,荷塘区城建局当场就制定了修缮方案,重点对损坏的路段进行修补、硬化,确保在新项目开发之前,要方便学生、家长的出行。

宋永中承诺,这个星期,城建局就将安排施工队伍进场,预计9月中旬就可以完工。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858