首页 > 新闻频道 > 通讯员专栏 > 正文

芦淞区委巡察工作领导小组召开专题会议

株洲新闻网9月8日讯(通讯员 芦纪宣)9月4日下午,芦淞区委巡察工作领导小组召开专题会议,听取区委第二轮巡察工作情况汇报。会议由区委常委、区纪委书记、区委巡察工作领导小组组长邹建平主持,区委常委、组织部长、区委巡察工作领导小组副组长李斌,区委巡察工作领导小组成员唐勋、任茁、王芳参加会议。

会议听取了3个巡察组的工作汇报,并就有关问题线索移交进行了讨论。

会议充分肯定了第二轮巡察工作成绩。第二轮交叉巡察过程中,各巡察组能坚持政治定位,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等三大方面的问题以及六项纪律方面的问题,发现了一批政治意识不强、廉洁风险监管缺失、执行财经纪律不严等方面的问题,问题触角得到延伸。且结合被巡察单位行业领域、部门职能的特点,提出了很好的意见建议。就巡察过程中发现的“四风”方面的问题,巡察组能及时反馈,督促被巡察单位按通报批评、诫勉谈话等方式做出处理,做到了立行立改、抓早抓小。充分发挥了巡察震慑、遏制、治本的作用,达到了预期的目的。

会议对下一阶段巡察提出要求,一是要对巡察中发现的问题,准确定性,分清责任,进一步将报告修改完善;二是要对线索进行整合。对相同类型线索按项合并;向相关职能部门提的建议一定要准确;具体问题要提出具体意见;对被巡察单位的整改措施,要与发现的问题一一对应,做到有的放矢;三是要运用好监督执纪四种形态,明确主体责任和监督责任,对重点人和重点事做到追责问责;四是巡察办要进一步统筹协调好各项工作,对各组的报告要认真指导,完善好报告,做好书记专题会汇报的相关准备工作;同时,要及时对我区首轮巡察整改情况见报公布;对今年以来巡察工作中发现的普遍问题进行总结归纳并形成材料,供区委主要领导决策。

据悉,芦淞区委第二轮巡察已完成对芦淞区城乡建设局党委、区商务和粮食局党委、庆云街道党工委的驻点巡察工作,共开展谈话84人次,受理来信、来电、来访9人次,查阅相关文件资料1200余份,发现被巡察党组织问题和线索共30余条。下一步将进入反馈、整改阶段。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858