首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

公车私用、公款消费、违规操办婚宴 醴陵1人被开除公职 5人被党内警告

株洲新闻网9月8日讯(记者 易楚曈 通讯员 株纪宣)公车私用、违规操办婚宴喜庆......日前,醴陵市纪委对4起违反中央八项规定精神典型案例进行通报,6人分别被予以开除党籍、开除公职、党内严重警告等处分。

GetAttachment (1)

【案例1】醴陵市改制办原党工委书记、主任汪洋违规配备使用公务用车

案情:

汪洋长期占用改制办管理企业车辆,公私混用,并过户至个人名下;同时,其还存在其他严重违反纪律和国家法律法规的问题。

处理:

给予汪洋开除党籍、开除公职处分,其涉嫌犯罪问题及线索依法移送司法机关处理。

GetAttachment (2)

【案例2】醴陵市白兔潭镇长庆村原党支部书记李家福违规操办婚丧喜庆

案情:

李家福在担任长庆村党支部书记期间,于2016年12月16日在长庆村自己家中为儿子李林操办婚宴,实际宴请人数规模为38桌,超出之前申报数18桌;且现场设立了礼金收取处,收取非亲戚106户礼金21700元,且未退回。

处理:

2017年5月,李家福受到党内严重警告处分。

GetAttachment (3)

【案例3】醴陵市明月镇(原大障镇)汪家垅村原村党支部书记、会计谢大龙、原村主任汪金象、原党支部书记杨大军违规公款消费

案情:

谢大龙、汪金象、杨大军在汪家垅村任职期间,违规用公款购买高档烟酒用于接待、报销休闲娱乐费用。谢大龙、汪金象、杨大军还存在其他违纪违法问题。

处理:

2017年6月,谢大龙、汪金象、杨大军受到党内严重警告处分。

【案例4】市改制办醴陵瓷泥矿司机梁礼平公车私用

案情:

2017年4月14日18时许,梁礼平私自驾驶醴陵瓷泥矿公车从瓷泥矿出发到王仙镇买药, 随后去工业园走亲戚,之后在陶瓷艺术城游览大约30分钟后于21时许返回瓷泥矿。

处理:

2017年7月,梁礼平受到党内警告处分。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858