首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

株洲县举行首届金牌教师表彰,庆祝第33个教师节

尊师重教:教师节永恒的主题

图片2

图为受表彰的金牌教师。

 

 株洲县举行首届金牌教师表彰大会现场。

株洲新闻网9月8日讯(记者 谭筱 通讯员 晏丹)“用自己的满腔真情和全部精力为祖国育好每一朵花、每一颗苗……” 株洲县五中数学老师方厚良代表首届“金牌教师“在株洲县尊师重教大会上发言。

9月8日上午,株洲县在县会议中心举行了庆祝第33个教师节暨尊师重教大会。株洲县委书记罗绍昀、县人大主任罗禧瑰、县人民政府县长刘克胤、县政协主席王亚男及全体在家的县级领导,各乡镇党委书记、分管教育领导,县直单位主要负责人,县教育局党政班子及全体机关干部,基层学校负责人、受表彰的优秀教师,教育系统中县以上人大代表、政协委员、师生代表等300余人参加了会议。

株洲县第五中学数学高级教师方厚良,现年47岁,是株洲市数学学科带头人。从事高中数学教学22年,11届高三教学,教学成绩优秀,带出株洲地区状元蒋元,株洲县状元唐杰、陈泷翔、肖傲然等,2012年评为株洲市百优教学能手。担任班主任11年,工作有特色,株洲市优秀班主任、株洲县优秀班主任。担任数学教研组长14年,备课组长9年,数学组连续多年评为校优秀教研组,2013年“株洲市优秀中学数学教研组”。教研能力强,在国家级、省级数学专业刊物发表论文61篇,获省市级奖12次,其中“对新课改下高中数学教材研究的一些思考”获株洲市第六届教育教学改革研究优秀成果二等奖,“谈学生连贯叙述的意义与培养”获2016年湖南省中小学“双百工程”优秀论文一等奖。

株洲县首届“金牌教师”评选活动,由株洲县总工会、县教育局联合主办,于今年3月份正式启动,需经过个人申报、学校初选、材料审核、理论考试、微课面试、综合考评、网络投票、公示等环节进行综合评价,历时6个月。进一步激发我县中小学教师教书育人的积极性,创建优秀教师脱颖而出的新机制,充分发挥优秀教师的表率作用,使广大教师在榜样带动下最大限度发挥自己的潜力,不断提高专业素养,促进株洲县教育事业全面发展。

株洲县举行首届“金牌教师”表彰,庆祝第33个教师节来临之际,在株洲县历史上还是第一次,这充分体现了株洲县委、县政府对教育工作的高度重视。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858